Коротко о разном

Катя Андриенко
Не готовь мне могилу при жизни земной,
Не ряди мя в умершее платье,
От проклятий твоих у меня за спиной
Иисусу не хватит распятий.

                ***
Есть ветер и чувство покоя,
А магия ветра изменчива,
И нам предъявить ему нечего,
Что дерево он беспокоит.

                ***               
Едва на нивы голые падет  холодный иней,
И дней грядущих станет очевидной нищета,
Свой кров народ покинет воробьиный,
И облюбует сытные места.

                ***
Пока в парижах давние обиды
На Родину лелеют эмигранты,
Куда хотят, имеют всех хасиды,
И в том числе Евросоюз и Штаты.

                ***
Болит у многих за мою страну,
За все ее перипетии.
Им там болит сильней, чем нам? Да ну!
А если без анестезии?