Я и Радуга

Егор Владимиров
О чём грустит мечтательно,
несбыточном вовек,
ничем не примечательный,
обычный человек?
Любой за что-то ратует,
живёт своей мечтой.
А я мечтаю радугой
украсить город мой.

А я мечтаю радугой
украсить город мой.

Торопит утро раннее
будильником в ночи.
Встречаю на окраине
рассветные лучи.
Чихает ЗиЛ простуженно,
прогреется пока...
Водой уже загруженный -
холодные бока.
Холодные бока.

Я поливаю улицы,
работой дорожу.
Люблю на солнце щуриться,
и с радугой дружу.
По городу пустынному
пройдусь живой водой.
А солнце светит в спину мне
и радуга со мной.
И радуга со мной.

Весь город просыпается -
давай-ка, поскорей.
А радуга сверкает вся
и радует людей.
Я этим не нарадуюсь -
во сне и наяву.
Вы смотрите на радугу,
а я на ней живу.

Вы смотрите на радугу,
а я на ней живу.