Игорь Николаевич Григорьев Доброта цветов

Игорь Григорьев 5
Доброта цветов

Тамаре Ивановне и Виктору Павловичу Малининым

Одуванчики

В дни весенних страдных буден
Даром дарят, жизнь любя,
Золотую радость людям,
Пряча горечь для себя.

Иван-чай

Когда швырнёт хатёнки в бездну
И пламя всё дотла доест,
Я на пожарище воскресну -
Не дам забыть родимых мест.

Чертополох

На "цап-царап" не налегаю -
Своим трудом живу-служу.
Я не людей - чертей пугаю
И рой шмелиный сторожу.

Вереск

Цветёт с апреля до зимы,
К тому ж - во всякую погоду.
И празднуют под ним холмы:
Малюсенький, а сколько мёду!

Просто бутоны

Полны осенние бутоны
Невыразимым сладкогрустьем:
Они - как хутор в веки лны,
Рыдающий над захолустьем.

Подорожник

Его топчи, громи копытом
И траком жми, а он растёт.
Жить можно даже очень битым:
Была б дорога, боль не в счёт.