Беда и вода

Борис Пинаев
+

Сквозь пальцы песок,
сквозь пальцы вода,
никогда -- камень.

Сквозь душу тоска,
сквозь душу печаль,
иногда -- пламень.

Душа как река,
душа -- океан,
иногда -- гавань.

Болезнь и беда -
святая вода,
если дух -- камень.

+