Таинства миг

Коломбина3
Тихо усталость ложится на плечи,
Шепчет на ушко: «Присядь, оглянись:
Солнце высоко, спасительный вечер
Очень далёк, аромата вдохни …

Стульчик приставь, коли нету скамейки,
Или пенёчек, и он подойдёт.
Нет, не услышишь ты песнь канарейки,
Но как приятно жужжание пчёл …

Ишь, налетели, гудят спозаранку …
Трудятся тоже без отдыха день.
Но, дорогая, своя у них планка,
Быть человеком – намного трудней».

Взгляд умиляется яблонь цветеньем,
Марш Мендельсона для вишни звучит …
Я наслаждаюсь природы явленьем … 
Плечи расслабились – таинства миг …

17.06.2013.

Фото автора.