Серп как улыбка Лисья...

Александр Бурков 1
Верите?
Он обещал и смог
Ветер колышет листья
Ночь.
И над полем прозрачный смог
Серп как улыбка Лисья

Помните?
Он говорил и жил
Правдой менялся с вами
Время прошло
Не хватило жил
Вы поменялись сами

Знаете?
Он ещё долго тлел
Верил и сомневался
Жизнь научила
Он поумнел
Но до конца не сдался

Слышите?
Это скрипит душа
Ртутью блестит под кожей
Смерть не плоха
И не хороша
И неминуема тоже

Ночь
И над полем всё тот же смог
Серп, как улыбка Лисья
Мне не идёт похоронный венок...
Хотя это тоже листья