Специалист2

Галина Байкова 2
За тупость сняли Бегемота.
Пришлось ему искать работу.
Надев регалии свои,
К Ослу явился он, в НИИ.
И заявил, с порога, гордо:
Твою, недавно, видел морду!
Неужто, ты начальник здесь?
Служить тебе сочту за честь,
Ведь я - большой специалист!
...Начальник смял опросный лист,
И указал ему на дверь.
Бедняга мается теперь.
(Не помогли регалии,
Такие, вот, реалии).

          * * *
Когда, вокруг, "ослы" и "бегемоты",
Не будет толку от такой работы.