Пусть играет заря на ресницах

Борис Лагутин
Много в мире огромном прекрасного,
Красной ягодой красен Июнь.
Он, как губы любимой прекрасные,
Алой краской рисует этюд.
Я нарву ей букет земляники,
Вместо алых тюльпанов и роз.
И под цвет её красной туники,
Фон зелёный зажгу в сенокос.
Пусть играет заря на ресницах,
И улыбкой засветится мир.
Для любви не рисуют границы,
Ты в душе мой любимый кумир.
Мне навстречу идёшь ты красиво,
Улыбаешься дева-краса.
Мне под руку заходишь игриво,
Простодушная, гибкая вся.