Летом

Из Марта
Глянет солнце разом
Своим жарким глазом
Во все стороны,
И слетятся птицы
На мои ресницы -
Да всё вороны,

Покажи мне, лето,
Свои рассветы -
Росой омытые,
Тёплых ливней пляски -
И я вспомню сказки
Давно забытые,

Расплескалась радость,
Зачерпнуть бы малость -
Согнать воронов,
Небо в краске синей
Над всей Россией,
И во все стороны!