Нарисую мир, в котором нет тебя

Любовь Третьякова-Гудошникова
Вечер тихо скатился за полночь,
Приоткрыв в небо звёздную дверцу.
И глазунья- луна  взглядом полным
Одиночества,... давит на сердце.

Нет тебя уже целую вечность,
Млечный путь стёр следы откровенно...
Параллельных миров бесконечность
Затерялась в просторах вселенной.

Нет тебя на планете Вишнёвой,
На Рябиновой нет, на Берёзовой.
В васильки  под пшеничным покровом
Льются слёзы с июньскими грозами.

Мир отчаянно пуст и бесцветен,
Не радушно скончалась палитра.
Ты  один беспредельно в ответе,
За тот воздух, что болью пропитан.

Смолкли звуки чистейших мелодий,
Затянуло смычок в паутину.
И душа по ненастной  погоде
Неприглядную пишет  картину.

Нет тебя.... Время счёт потеряло.
Жизнь играет безжалостно в прятки.
И на будни свалилась усталость,
Мысли требуют подзарядки.

Нет тебя. А за сизою дымкою,
То ли недруг в сети, то ли друг
Прописался  под невидимкою,
Неустанно ведущий игру............