Запорожцу посвящается

Татьяна Нн -Пономарева
Картинка: Запорожцы пишут письмо Мерседесу.


Жучок – машинка, как игрушка,
С забавной круглой рожицей.
В нем не поместится толстушка…
Узнали?.. «Запорожец»!

Зато, на улочках вихлястых,
В колдобинах дорожных
Машинка рулит там, где часто
Проехать невозможно.

Недорога, компактна…но!
Давно не пользуется спросом.
И в фарах нет огня…темно.
Остался «Запорожец» с носом…

…А помню, как давным-давно,
Купил сосед себе Машину!!!
Соседи пялились в окно,
Как лихо он крутил на шинах!

Потом героем анекдотов
Стал запорожский наш герой…
Непобедимость Дон Кихота
В машинках с грустною судьбой.