Любовь хмельна!

Евгений Петрович Свидченко
Любовь подобна вдохновенью,
Что ранним утром, в поздний час
Туманно-призрачным виденьем
Нисходит — прямо с неба в нас!

Любовь хмельна, подобно травам:
Кто пил хоть раз хмельной настой,
Внимает нежно милым павам,
И враз согласен на постой!

Но воля всё же мне дороже —
Желанье быть самим собой,
А значит, быть с собой построже
Весь день-деньской, весь день-деньской!