Дорога на работу

Андрей Андреевич Нестеров
       
Ранним утром в потоке людей,   
Через парк на работу иду.
И свернув на одну из аллей,
Я встречаю вдруг в красоту.

Под ногами хрустящий снежок.
И задумчиво сосны шумят.
На заросший, речной бережок.
Звезды с неба, мерцая, глядят.

Одиноко горящий фонарь,
Льет свой свет в  ледянистую мглу.
Разломав на кусочки сухарь,
Белку, будто ручную, кормлю.

Воздух чист и вокруг тишина.
Всходит Солнце и хочется петь.
Только в сердце закралась вина,
На работу уже не успеть.

Не смогу ни кому объяснить,
Не удобно коллегам признаться.
Через парк на работу ходить
Я отныне не буду, братцы.

                25.04.2012г.