На Патриарших не было трамвая... Бред сумасшедшего

Борис Прахов
Крылья распластал птенцом, упавшим
Из гнезда в траву, кленовый лист...
Я к прудам шагаю Патриаршим,
Где меня, наверно, заждались...

Коньячок из фляжки допивая,
Воланд откровенен стал и квёл:
"Здесь в помине не было трамвая -
Вас Булгаков попросту "развёл"!

С ним глядим, как Август, БОМЖ московский,
У пруда дождавшись темноты,
Платье Ночи в перлах от Сваровски
Полосует бритвой в лоскуты...

На Тверской своею папироской
Из широких бронзовых штанин
Угостит нас Вова Маяковский,
"В доску" пролетарский "дворянин".

Повернём к вокзалу по привычке,
Где уходят рельсы в синеву,
И грибами пахнут электрички,
Возвратившись в душную Москву...

Кот внезапный, словно чупакабра,
Вдруг подгонит чёрное авто...
Воланд тихо скажет мне: "Пока, брат!
Заходи, приятель, если что!"...

-------------------------------------

Окно моё всю ночь тебе раскрыто!
Как жаль, что не умею я летать...
До утренних лучей я буду ждать.
Ты прилетай скорее, Маргарита!