Таинство поэзии

Анна Гендель
Таинство поэзии
любит одиночество.
Как ходьба по лезвию –
смелость стихотворчества.

Верных слов жемчужины
в глубине сознания –
как ответ на вечные
тайны мироздания.

Вопреки сомнениям
рифмовать галактики
силой вдохновения –
это дело практики.

Сотканы вселенные
буквами материи.
Строки откровенные –
в них души мистерия.

Образы и символы
подбирая пристально,
таинством поэзии
прикасаюсь к истине.