О пионах и не только

Рахель Ошмянская
 
 Фото   автора               


На утро выпал красивый,солнечный день.

Мои пионы окрепли, распустились огромными цветами.
Я подвязала куст с пионами к розе,которая была привязана к соседнему забору.

В моём доме в этот день мы красили стены.

С окна в зале были сняты гардины и цветы, если  можно так сказать, наблюдали за тем что происходит в доме.

Хочу  добавить они не просто заглядывали в дом, они наполняли нас, двух маляров , меня хорошей энергий созерцания.

Любая работа  должна делаться с радостью, прочла я утром в одном из томов  писем Шнеерсона.

 
Краска хорошая-сказал маляр таджик - легко ложится.
У вас вообще легко работается с радостью - подхватил  долговязый украинец- я малюю и на кветки паглядаю, таки самые як на маёй Украине.

А я на цветы посматривала и думала о своём.

Как красиво они распустились к  10 летнему юбилею   со дня свадьбы дочери.
Я куст пионов тогда, ровно десять лет назад ранней весной и посадила, когда узнала, что цветы пионов  способствуют благополучию в семье и покровители  младенцев.
Их нежные лепестки, как кожа новорождённых и аромат тонкий, нежный, как у младенцев.
  Так что с моими стараниями и молитвами так и получилось.
За десять лет трое детей,  куст  пионов цветёт и крепнет и на душе радостно. 
С чем с Вами и делюсь.