Джамайкин крейзи

Андрей Альбертин
На родину беспечной регги-мьюзик,
Где воздух - гарантированный Рай,
Где мир-широк, а быт - напротив, узок,
Упал наш рейс в чреде туристских стай...

В стране Ручьев и Ласкового Солнца,
Расслабленных, чуть грубоватых лиц,
Мой северный прищур не приживётся,
Мой слух потонет в трелях чудных птиц...

Ямайский дух навеян Бобом Марли,
Горячим ромом и дурман-травой...
На окна не развешивают марли -
Не в курсе здесь про комариный рой...

И это факт - в Карибском ожерелье
Лучится жарким пламенем алмаз!
В нём острым перцем -терпкое веселье
И регги - мой навязанный экстаз...

Ocho Rios, Jamaica, June 2013