Наблюдатель

Михаил Ситкарев
Город ночи. Ночные огни
Освещают дома и прохожих,
Красота все: вокруг фонари,
Каждый домик с любовью ухожен.
Радость люди друг другу дарят,
И спускаются в сердце улыбки,
В сердце имя любимых хранят,
Всё прощают: обиды, ошибки.
Полон город любви и тепла,
Тут поддержка, распахнуты дверцы,
Даже ночь от улыбок светла;
Ждут и верят, откроют всё сердце.
Я стою в отдаленье, смотрю,
И по капелькам боль проливаю,
Помолчу и тихонько уйду:
Я там лишний, ненужный,  - я знаю.