Между жизнью и смертью

Виргиния Ильман
Между жизнью и смертью,
Между правдой и ложью,
Ты живешь незаметно,
Дерзко, неосторожно…

Ты не видишь различий,
И не очень-то хочешь…
Воплощаешь двуличье,
Днем–один, другой–ночью…

Ты не хочешь проснуться,
И понять смысл жизни…
Тебе проще замкнуться,
Уснуть, где-то зависнуть.

Но однажды прозренье,
Словно нож, все разрежет!
Ты увидишь виденье,
Ты услышишь вой, скрежет!

Ты узнаешь те вещи,
Что не знал ты дотоле!
И увидишь сон вещий!
Содрогнешься от боли…

Ты поймешь все-все-все,
Что неведомо ране
Тебе было давно,
В другой жизненной грани.

Ты увидишь тот свет,
Что богами зовут все!
И чужой блеск планет
Тебе станет родней всех…

Свою жизнь в один миг
Ты поймешь, переценишь,
Молодой, но старик,
Осознаешь, изменишь…

И поймешь, как хрупка
Наша жизнь… Нет гарантий.
Тоньше стебля цветка,
И прозрачнее ткани…

Ты поймешь, как легко
Потерять, что имел ты…
Как ушли далеко
Твои планы и мечты…

И начнешь каждый час
Ты ценить, как подарок!
Тогда каждый из нас
Поймет: каждый день ярок!!!

16.06.2013