Волк

Дмитрий Сергеевич Плотников
Наполнил ветры песней грустной
Полночный странник, серый волк.
Поет он песни безыскусно,
Сзывая тех, кто одинок.

Уснула жизнь в беззвучьи мрачном,
Никто не слышит грустный вой.
Он смотрит ввысь, где звезды плачут
И ветер-друг зовет с собой.

Никто не слышит песню эту,
Лишь ночь да дремлющий лесок.
А он взывает к белу свету,
Полночный странник, призрак-волк.