Слова печального поэта

Янина Денисова
Так тяжело порой дышать,
Как будто камень лег на плечи,
И знаешь, некого позвать,
И ничего, порой, не лечит.

Никто печали не поймет
Моей, что в сердце тихо бьется,
Она давно уже живет
И скоро пламенем прольется.

Я не одна, но одинока,
Никто печали не прочтет
В моих глазах и раньше срока
Судьба меня к воде зовет.

Обнимут руки грез и света
Мою несчитанную боль,
Я не прошу у звезд ответа,
Не спорю с призрачной судьбой.

Нет Бога, нет садов эдема
Нет веры в сердце у меня,
Я знаю, что моя проблема,
Бежит, подковами звеня.

Вам просто жить, вы после смерти
Надеетесь на бренный рай,
А я в пустом еще конверте,
Пошлю письмо, в заветный край.

Не знаю я , что будет дальше,
Как разум мой в тиши ночной
Потухнет, дождь пройдет по фальши,
А тело будет ждать покой.

Где нет меня –засветит солнце,
Где я умру- затихнет боль,
И в светлом, маленьком оконце,
Огонь залечит в ране соль.

Я часто ночью, в лунном свете,
Хочу найти простой ответ,
В чем смысл жизни, на букете,
Прочту ответ, что смысла нет.

Один умрет, другой- родится,
И ничего не изменив,
Обязан он собой гордиться,
Пол жизни в глупости прожив.

Скажи мне, в чем мои заветы,
В лазурном свете иль в грязи?
Не буду долго ждать ответа,
Но ты в печали не скользи.

Ревную я , люблю кого-то,
А кто-то, может, ждет меня,
Но я ведь здесь, а этот «кто-то»,
Забудет в радости меня.

Когда глаза мои потухнут,
Тогда затихнет в сердце боль,
Когда колени на земь рухнут,
Тогда растает в море соль.