Колыбельная

Михаил Ситкарев
Когда закроешь ты глаза свои,
И ночь на ушко нежно сон прошепчет,
Ты свежесть капельки тепла на сердце ощути,
И наслаждайся сном-мечтой, спи солнечней и крепче.
Алмазы звездные тихонько песнь споют,
То колыбельная небес звучит лишь для тебя, так сладко;
И ангелы, что в дивный грезный путь зовут,
Покой твой сохранят, летая над кроваткой.
А бархатным ковром покроет ночь,
Доставит с радостью покоя наслажденье,
И крошечки-заботки разбегутся прочь,
Услышав райское ночное пенье.
Хранитель песни, ангел цвета роз,
На инструментах райских дивно заиграет,
Забудешь ты моменты горестей и слез,
Твоя душа с мелодией в покой влетает.
Тот ангел нежно, с трепетом споет,
И ты усни, прекрасная Творца малютка,
Пусть солнышко тебе с утра улыбку шлет,
А ныне спи, цветочек, чутко-чутко.