Где все просто

Алеся Королькова
               
            ***

Как же просто слышать мир, миру внемля, 
Вдруг понять ,что можно многое сделать
Не гордиться сединою,старея
А садами украшать свою землю
Красота,ведь ,говорят,мир спасает.
Красота души  в творце расцветает
И растёт и мир теплом обнимает

 

.И душа  это помнит и знает . 
            ***
Златовласой ей ,забыть не по силам
Мир понятен был когда...
И по силам все мечты о мире счастливом
Где все важно и так нежно ,что тронуть
Можно даже звезды вздохом тревожным..
Аромат любви вдыхать...Осторожно...
             ***   
Попытаться  путь найти...
Знаем, сложен ,  только первый шаг ...
...........Он робкий, несмелый
Все на свете в этом мире возможно!
А мы все в  закрытые двери...
А быть может и дверей тех не надо?
На глухих замках ,и с прочных петелей 
Они даже за всю жизнь не слетели
Распахнувшись для усталых и в жажде ...
 
           ***
Все дороги начинаем с себя мы 
И в себя вернемся с миром в ладонях
А в чужие двери не надо
Есть свои .Чужие не тронем
Есть родные. Нас там радо встречают.
Просто там ,как в детстве, спокойно 
Где не нужно сложных слов
И не надо ... оправданий за
мечты ,веру ,радость .

Только двери появляются с Садом