Рубаи. Отверг всю мишуру. Оковы все сорвал

Вячеслав Цыбулько
18047---06:37, 17.06.13, рубаи, читая Хайяма.
Отверг всю мишуру. Оковы все сорвал.
Богатым? Нет, не стал. Но я свободным стал.
Свободная ж душа вдруг… обрела богатства…
И может даже власть - ей мир подвластен стал.