Мажор и минор

Валерий Недюдин
Хочется чего-то необычного в мажоре,
Чтобы кровь бурлила, кипела и звала.
Не сиделось дома, с ленью своей споря,
А кричать и петь, звонить в колокола,
Веселиться, праздновать, что, совсем не важно,
Дальше без оглядки жизнь свою прожить,
И туда где не был поспешить отважно,
Не бояться жить, не верить, не просить.
Обрести крылатость и узнать просторы,
Ангелов небесных, тайны облаков,
А устав от буйства, в сладостном миноре,
Погрустить о прежней жизни без стихов.