Как охота полениться

Наталья Шармагий
Как охота полениться,
ни бежать, ни суетиться.
Поваляться, помечтать,
с птицей в небе полетать.

Прокатится громом в небе
и хоть раз забыть о хлебе.
И волной залечь в песок,
вдаль умчаться от тревог.

Ветром поле всколыхнуть,
с облака на мир взглянуть.
Как охота полениться
и дождем на мир пролиться.

Как же я люблю мечтать,
а не в доме убирать!
Не казните очень строго,
в мире все по воле Бога!