Гауссиана

Игорь Григоров
В делах сумбур и в мыслях хаос.
Легко грешу и трудно каюсь.
И без хлопот наносит Гаусс
Тернистый путь на график свой:

По Гауссу – мне вниз по склону,
Вливаться в пятую колонну,
Да песни петь, подобны стону,
Опутав сердце бечевой.

Не утолят мои печали
Ни Слово, бывшее в начале,
Ни шанс в элизиум отчалить –
Простите стертые клише,

Но невозможно, в самом деле,
(И даже мелко в виде цели) -
В одном, отдельно взятом теле
Создать уют одной душе.

А что возможно? Знал бы прикуп –
Летел бы с журавлиным кликом,
Иль жег свечу пред светлым ликом,
А может – кланялся бы пню.

Или еще того реальней –
Все так же шел дорогой дальней,
Исполнен дум своих печальных -
Так дети тянутся к огню.