Такая вот, натура - её не исправишь!

Виктор Ефремов 2
 
        Время такое настало!
      ........................

Ну, откуда в человеке столько спеси?
Наглость и надменность - прямо прёт;
И, как брызнет, враз - гремучей смесью,
Что, не дашь ему простору - с ног собьёт!
 
Что же злит его: уверенность прохожих,
Поцелуй, влюблённых, на виду;
Или, правда жизни - сердце гложет:
Быть ему в раю, или гореть в аду?
 
И, чем дальше мы потворствуем нахальству,
И, чем больше, зарываемся во лжи:
Мы, тем самым, отдаёмся в лапы хамству,
Угождая "силе" - от себя (проблем) бежим!
 
            12.12.12.
               ...