Вопреки

Мария Трухина
Время – такая штука:
То еле ползет, то вскачь.
Приедешь – входи без стука.
Такая тоска – хоть плачь,
Хоть вой, хоть лезь на стену:
Никто не услышит. Пуст
Город. И тянется время,
И время горчит на вкус,
Словно таблетки от кашля,
И, как они, не спасет.
Ты возвращайся. Мне страшно.
И ёжится ласковый кот.
И смотрит на дверь тоскливо,
А после ложится у ног.
Ты принеси с собой сливы
И толстую стопку нот.
Стихи подберем, и песня…
Мечты не спасут от тоски.
Ты возвращайся, если…
Не если, а вопреки.

08.06.2013