Рапсодия дождя

Александр Штурхалёв
 или  "Dies diem docet.*

***

О, боже мой, как хорошо –то
На этот странный мир смотреть…
В окно, лишённое решёток
На хлябь разверстую и твердь…

Как мокрых ангелов без прока
Гоняют стаи воронья..
Как утекает в водостоки
Шальная молодость моя…

Как шлёпает по тёплым лужам
Какой-то славный мальчуган,
Он весел, и кому-то нужен…
Не то, что я.., не то, что вам…


*
*День учит день
Краткая формулировка мысли, выраженной в стихе Публилия Сира: "Последующий день – ученик предыдущего дня".