Любовь положив в жестяную коробку из-под печенья

Наталия Ермашова
Любовь положив в жестяную коробку из-под печенья,
Во имя чего-то сквозь пальцы песком золотым во спасенье

Отправить в ломбард, возвращаясь в себя по стеклянным осколкам
По улицам людным. И крепко закрыть пустоту чувством долга.

Завыть на луну в полнолунье собакой бездомной печальной.
В ненастье стучать веткой глупого клёна по крыше. Случайно,

Как сном из глубин подсознанья дотронуться будто рукою...
И дрожью по телу, опять, как тогда, задыхаясь тобою.

17.06.2013.