Алые паруса

Павел Клопов
После школы в грязных парадных
забивали мы с Лехой косяк.
И среди этих стен неприглядных,
приходил к нам махровый нештяк

Я видел, в окно подъезда,
по небу плывет бригантина.
А Лёха смотрел на бездну, 
не читал он Александра Грина.

И вот теперь я пишу стихи,
а Лёха от черного помер.
Ну а стены всё так же глухи,
так же занят тот телефонный номер.

По которому мы звонили,
кому то там за облаками.
Перед ним двери морга открыли,
ну а я... Я пока что с вами.

Только кажется мне что однажды,
я увижу такую же бездну.
И сгорит кораблик бумажный,
и рифмы мои исчезнут

Не дождется Асоль поэтичного,
утонувшего своего капитана. 
Найдет другого практичного,
а не пьяницу и наркомана.

Так что алые пруса
выпадает другая фишка.
Багровеющие небеса -
не читайте наивные книжки.