Бессонница

Мария Трухина
На вторую бессонную ночь будто песок в глазах,
А вместо сердца большой комок пропитанной кровью ваты.
Барахтаюсь, как полуслепой котенок, в невыписанных стихах,
Ворочаюсь с боку на бок на неудобной и будто чужой кровати.
И – удивительно – вовсе не хочется спать,
Только в груди какая-то странная тяжесть –
И гулкое тук-тук-тук, будто бы бьют в набат –
Кого-то встречаю и под ноги падаю: «Княже…».
А впрочем, почудилось, чур меня, чур –
Это не сон был, это – другая реальность.
Тебе по колено море и небеса по плечу.
Ну почему самая сильная нежность всегда печальна?
Ты не ищи ответ, я вот вторую ночь как ищу.
А толку не будет – только опять захлебнусь стихами.
Я теперь знаю, что тишина – самый громкий шум:
В ней монолог души звучит и вторую ночь не стихает.

11.06.2013