соглашусь на ненужную дружбу...

Марина Кемельман Арина
Соглашусь на ненужную дружбу,
Дам себя проводить до кафе,
Улыбнусь, по привычке, натужно
Разговаривая о ерунде.

Мне давно приписали всеядность -
Не иссякнет людской материал,
Только я понимаю фатальность
Наказанья по имени "дар".

Этот зуд, эта вечная мука,
Добиваясь всего "вопреки",
Дотянуться до точного звука
Пусть ценой отсеченой руки.

А сегодняшних прошлых похожесть
Пережитых исхоженных дней
В час, когда незнакомый прохожий
Представляется ближних родней,


Не внушая надежд на доверье
Удручит, не суля перспектив,
Ежегодными кольцами меря
Исключительность и эксклюзив.

Ствол покрыв отрицаний рубцами
Суть пилой проведет по хребту,
А банальное сердце мы сами
С парой букв нанесем и стрелу.

Нас распилят и чурками спАлят,
Добывая бенгальский огонь.
Телефоны покоятся в спальнях -
До утра их губами не тронь!


Коли служишь зарядным устройством -
Что потопаешь, то и поешь -
Обоюдность воспримется свойством,
Производною жизненных вех.

Не потребностью цельного мира
В совпадении всех плоскостей,
А исполненной ржавою лирой
Запасных увертюрой ключей,

Открывающих белые двери
Не построенных старых домов,
Просверленных глазком суеверья
Отселенных давно не-жильцов,


Что скользят по замкнутой орбите
Перекличку устроив планет,
Пока мастер не выбьет в граните
Статистической записи лет.


Андроцидная неблагодарность
За подарков поток и щедрот,
Пожимание плеч- «Эка важность!»
Благ всегда на земле недород...

Я не лучше бредущих в колонне,
С конвоиром торгуюсь за миг
Удовольствий затопленных в Хроне-
Как же скуп и суров ростовщик!

Расплатиться сумею едва ли-
Моя быль не в цене у небес.
Испускаемый вздох "НЕ-ДО-ДА-ЛИ!"
Опошляет волшебность чудес...


Собеседник напротив доволен,
Не заметив удушливой мглы-
Черный кофе, как видно, не стоит
Объяснений понятия "Мы..."


Насладившись изысками речи,
Завершу разговоры "Уви..!".
" Вот и этот остался не-встречен..." -
Ухмыляется мой Визави...