Чехов vs Че. Доколь?

Ипполит Вещалкин
Мне привелегии даны
Все образы и социальные сюжеты
Отсортировал в массиве я
Спаял в единую историю народа.
(Все норовит добавить партию,
но воздержусь - цензура)

Рисую быстро, мелкими мазками
Целиком
Хватаю беспристрастно суть событий
Бросаю густо краски.
Не малюю
Выписываю четко контуры
Стараюсь

Волдырь Че пришел
На перепевку
Глас народа возвещая.
Коснулся по верхам всего
Попятился и вышел вон.

Его не слышу
О своем вещаю.
Переплавка смысла -
Вот, что образ держит
Концентрируя его в котле
Сомнений, чувств и мыслей
Приклеевает к основанию
Слов, падежей прележно
Литературным вещим языком
По полотну сюжета мажет
Ровным слоем
Прелестно

Поскольку разные приходы
Режиссура
Что сравнивать в палитре краски?
Перемешает Че их миксером -
Получится коктель

Зеленый с красным
Существуют в разных плоскостях
Однако очевидно
В стакане будет грязный цвет

Заметь читатель
У меня такого нет:
И не было от рода
И испокон веков
Морковка суть морковка
И ничего еще.
Не более, не менее.
Дословно.

Поэты зрят поэтов
Более они
Как литераторы
И критики
Не годны
Безусловно.

Искусство врозь
Вразрез
И поголовно!

На бессловесный спор
Решаю взять кота -
Сатрапа
(сошел со трапа, прилетел на самолете)

Кот будет песни слушать
Направо и налево
Одним ведет узором
С погрешностью большой

Я пламенею
В порывах многословных
Калю я сталь
И закаляю вновь

***

Итог как йог
Не мыслит падежами
Словесной рифмы мусор
Отвергает

Оставим за бортом
Коллизии -
Пустую брешь открытий.
Меркантильно.

Останемся, как прежде,
Каждый при своем:
Кто с золота куском
Кто с мокрыми ватрушками
В руках