Времена не выбирают. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
СМЕНА ВРЕМЕНИ.
Женевьева Зарецкая
 "Сжигают мосты...
 Разбитые тишиной...
 Смена времени... "

МОЙ ЭКСПРОМТ
 Не сжигают мостов уходя в никуда,
 Чтоб до срока вернуться обратно,
 Только время разводит дороги не зря,
 Всё, что в прошлом ушло безвозвратно.

 Бесполезно ломиться в закрытую дверь,
 Бесполезно от горя томиться,
 И летать по ночам, в непроглядные сны,
 И стучать желтопузой синицей!

 Но невидимый Ангел прозрачной рукой,
 Строит мост из счастливых мгновений,
 И душа, прикрываясь хрустальной мечтой,
 Пробирается в даль откровений.

 Там встречаются все улетевшие ввысь,
 Там находятся духа потери,
 Эта даль, тоже явь, присмотрись, оглянись,
 Лишь для тех, кто умеет поверить!
 
***
очень красиво Вы сказали! тем самым подтолкнули меня еще больше на дорогу, которая с первого взгляда весьма эфемерна! спасибо огромное, Вы великолепно пишете!!

Женевьева Зарецкая   06.02.2013 17:07   
***
Это про поры года?
 необычно

Марина Савельева 3   17.06.2013 13:44   
***
Спасибо. Людмила! Созвучные размышления...
Всё понравилось...

 Времена - не выбирают,
 В этих временах живут..
 Времена - не проклинают,
 Уважают их и чтут...
 Правда, не всегда мы рады
 Временам, где мы живём,
 Часто об иных мечтаем..
 Нас - в них нет..Но мы их ждём!

Маргарита Пинчук   17.06.2013 16:27