Без России... 2013

Юрий Мышонков
Может, переиначу,
Но навеки усвою –
Без России заплачу,
Без России завою…
Хоть простецкая ложка,
Хоть и щепоть к обеду,
По России дорожка –
Никуда не уеду…
Здесь и синь небосвода
С изумрудным покосом,
Вот, еще бы свобода,
Да она под вопросом…
А представь-ка, вишнёво
Расцвела белым цветом,
Без свободы х…ёво,
Но она под запретом…
Потому-то и рыщем,
Где свобода сокрыта,
Потому-то и ищем,
Где же правда зарыта…
Ею лишь подивиться
За горами-долами,
А свобода – землица
У тебя под ногами…
Каждый мерь своей мерой
Из родного колодца,
Каждый верь своей верой,
Где и как доведется…
На пиру ли, на тризне,
В силу русскую верьте,
Доведется – при жизни,
Доведется – при смерти…
Сколько судеб пропало,
Ошибаясь немного:
Жить в России попало –
Значит, веровать в Бога…
Пусть я все поистрачу,
Но с седой головою
Без России заплачу,
А без Бога завою…