Как рыба, теряюсь в любовных сетях...

Егор Никитин
Как рыба, теряюсь в любовных сетях…
Бьюсь. Маюсь. Пытаюсь прорваться наружу.
А что там, снаружи? Русалки в ветвях
Да вместо морей лишь никчемные лужи?

А в руки твои ни любви, ни мастей.
Здесь все корабли в горизонт мимоходом.
И часто цепляешь колоду страстей,
Хотя ожидал ты иную колоду.

Но солнечный свет притупит фальши взор…
Лишь после, прозрев, дико жаждешь свободы:
Ты в прошлом надменно кидался в позор,
А нынче в сетях ждешь попутные воды…
                17.06.2013
_____________________________________
Иллюстрация: интернет