ЖАРА

Вадим Буйный
Тишина кругом святая с самого утра,
Даже речка притаилась за углом двора.
И такой на нас свалился беспросветный жар,
Будто выпила колдунья сотый самовар.
Духота в моем домишке, а на сердце  - пыль.
Эх ты, речка голубая, да степной ковыль.