ГОДА

Вадим Буйный
Года идут и дни бегут,
А мы все ближе к вечности.
Вокруг все пляшут и поют,
Не видя быстротечности.

И смотрит солнце в мой приют,
Застылым оком Млечности.
И птицы прыгают, снуют,
Не видя быстротечности.

Над нами звездные миры
Сквозь сны и тьму проносятся.
И только лунные шары
К нам в эту песню просятся.

А кто-то молится Богам
С иконою старинною,
Да солнце меркнет по утрам
Над каждою могилою.