СОН

Вадим Буйный
Сегодня мне приснился сон,
И в памяти его храню-
Вокзал,вот я иду в вагон,
Поближе я сажусь к окну.

-Товарищ, нет ли закурить?
-Да нет, простите, не курю!
Пытается поговорить
Сосед со мной, дорогу всю.

Вот вижу как бегут столбы
Размахом серых длинных ног.
Наверно мчатся от судьбы
В распутитицу больших дорог.

Мелькают вместе с ними дни,
Я в них ищу свой давний след.
Они как-будто огоньки,
Мигают только на момент.

И вдруг я вижу на пригорке,
Стоит особо от всего,
Босое,ножки тонкие,
В нем облик детства моего.

Оно кричит мне:"Не вернусь!",
Я руки протянул к нему,
Но вдруг проснулся и мечусь,
К чему такой вот сон, к чему?