В бесславном восторге

Юрий Васильевич Кузнецов
В бесславном восторге, но не возбуждённый,
В пылу ежечасных побед и тревог
К чужим вдохновеньям, своих не лишённый,
Я завистью близкой уже занемог.

Но будучи обильно одарён
Природою талантами поэта,
Я камни с высоты бросать рождён
И на круги в воде смотреть при этом.

И сеять я хочу, не только жать,
С задатками большого литератора.
Но мне хотелось бы ещё стяжать
И славы древнегреческих ораторов.

Мой стих не без мысли, волне благозвучен,
Лишь с виду уродлив и чуть неуклюж.
Но только при мысли, что будет озвучен
Я в зависти низкой возрадуюсь уж.

Бесславный свой конец я заслужил,
Скажу вам по секрету, между прочим,
К нему я не готов, ещё б пожил,
Стихами людям головы морочил.

И мысли запускал туда отважно,
Свои или чужие, мне неважно.
Любой корабль не вечен на плаву,
Но слава Богу, я ещё плыву...