Останусь рядом тенью

Вадим Буйный
Бродяга ветер рвет листву,
А дождь в окно стучится,
Вздохну тревожно в темноту,
Ну вот, опять не спится.

Забыть тебя я не могу,
Мечтал всегда быть рядом,
Смотрела ты как в пустоту,
По мне блуждая взглядом.

Тоску свою переживу,
Останусь рядом тенью.
А что не любишь, я прощу,
К большому удивленью.

Когда в тоске и ночь, и день,
Ты вдруг как в бездне будешь,
Спасет тебя моя лишь тень,
Ты горе с ней забудешь.