Осьминог Морские жители Стихи детям

Елена Инкона
Восемь ног у осьминога,
Есть присоски на ногах.
Восемь ног ему не много.
Всё коварство в щупальцах!

Он моллюск. Совсем не рыба!
Может быть большим, как глыба.

Если что ему не мило –
Сразу выпустит чернила
И тогда за кляксой в море
Не найдёт моллюска горе.

(Рисунок автора)