Ода Ипполите

Чёрный Георг Предел Невозможного
                ...Живёт, как истинный мудрец,
                Капусту садит, как Гораций...
                (А.С. Пушкин, Евгений Онегин, гл. vi)


Когда ступала на балкон
Нога прекрасной Ипполиты,
Гораций вспоминал о том,
Что в огороде не политы
Капуста, репа и морковь;
Но, бородой сверкая рыжей,
Хоть грядки были далеко,
Он всё равно прекрасно слышал
Её божественных басов
Монументальные раскаты;
Робел и, спрятавшись в фасоль,
Как варвар – в Terra Nova картах,
Ждал, – покоряясь, словно раб,
Высокой магии искусства, –
Когда опять придёт пора
Идти окучивать капусту.