Недовольство

Валерий Недюдин
Если чувствуешь недовольство жизнью  проходящей,
Постоянно причины выискивая не в себе, а сторонние,
Пыл умерь и найди, где пошёл ты по нисходящей,
И вспомни, что сделал для того, чтобы это оспорить.

И окажется - сам виноват в заунывности будней,
Недостатка любви и отсутствия финансовых средств,
А себя любимого, как правило, не все мы судим,
И поэтому, совсем не хотим знать реальный ответ.

Все вжились в роль  униженных и оскорблённых,
Не пытаясь хоть что-то вокруг и в себе изменить,
А должны быть в числе восторженных и влюблённых,
И стараться в экспресс жизни новой вскочить.

Мне занудно и трудно, поверьте, совсем не хочется
Окружающим мысли и чувства свои излагать,
Только разве может весёлым и лёгким быть творчество,
Если хочется нытиков оных к оптимизму призвать.