Гроза

Роман Оксанин
Не виден город за окном
В тумане занавеса мглистого.
И исполинским колуном
На небе яростно, неистово

Титаны колют чурбаны,
Метают искры из-под молота.
Гневливы и раздражены.
Удар и треск. Бревно расколото.

Кусок отколотый гремит,
Фасады бьёт хлыстами гулкими,
Стучит об уличный гранит
И кувыркается проулками,

Гася заборами аллюр,
Затихнет на Заречной улице.
Как стайки всполошённых кур,
Сигнализации беснуются.

Молчат деревья  и кусты.
Стоят хрущевки виноватыми,
Пощёчин мокрые хлысты,
Рыдая, сносят под раскатами.

Пробит космический фрегат,
И гневом хлещет из пробоины
Неукротимый водопад.
Внизу, гордыни преисполнены

Со шпилями особняки,
Из камня злые каракатицы.
Заборов дерзкие клыки
Вверх щерятся: нам не в чем каяться.

Мгновенны, праздны и легки
Несутся, исчезают, кружатся,
Как жизнь людская, пузырьки,
Толпой бездумною по лужицам.