Одна

Анастасия Владимировна Вартанова
Бесцельно прожитая жизнь. Одна.
Звучит Бетховен, Ференц Лист и Шуберт...
Свечу зажгла, ей резонанс - луна.
Как зябко! Плечи кутаются в шубе.

Не брошена! - Упрямо губы стиснув,
Твердит в ночи, наперекор всему,
Но, тут же, в старом креслице обвиснув, -
Кому нужна?! Лишь Богу одному...

Была женой, но матерью - ни разу.
Что ж, не хотела...все дела...дела...
Боялась старой стать, дурного глаза,
Свободой бредила и вот, - не родила.

Теперь одна. Муж первый, третий, пятый
Оставили.... Но некого винить.
Лишь фото...да вот ревматизм проклятый...
Путь пройден и судьбу не изменить...