Занавес

Марина Черкунова
Занавес


Распахни темный занавес туч
Не читай синоптиков бреда
Потаенных движений ключ
Сладкий запах свежего хлеба.

Нежный шелк с кожи снять до нога
Рокировка на мысли спиралью
В "круг Сансары" не хочет душа
Слез не видно под плотной вуалью.

Нарисуй сложный профиль луны
Не прочесть песню сердца по нотам
Растворяюсь в течении воды...
Припадая к Всевышнего стопам.

Завяжи мне глаза лестью слов
Не смотри глубоко, не увидишь
Много лет или много веков
Больше ты никого не обидишь.
                М.ЧЕ.