Случайная подруга

Лэйдер Дмитрий Распопов
Однажды, выглянув в окошко,
Приспичило мне на ночь покурить,
Смотрю я вниз и вижу кошку,
Из тех что любят по ночам ходить.

В гляделки мы играли пол минуты,
Ей быстро надоела эта глупая игра,
У кошек день расписан по минутам,
И вновь делами заниматься ей пора…

Постой подруга, знаешь, мы с тобой похожи,
Нам не пристало быть игрушками в руках людей,
И так не замечая случайных прохожих,
Я рассказал очень многое ей.

О том, как хочется свободы,
Но слишком тесно в городах.
И хочется сбежать отсюда.
На миг презрев свой глупый страх.

О том как хочется кричать,
В немой попытке боль отринуть,
Ведь слишком сложно забывать,
О тех кто так спешил тебя покинуть.

О том как больно ранит ложь,
Но хочется любить до гроба,
И страшно вновь почувствовать на сердце нож,
О чем я, ты же знаешь все сама, души моей зазноба.

И моя новая подруга
Сидела молча у окна,
Нам не нужны слова, чтобы понять друг друга,
Нам не нужна лжи глупая игра…